Форум Грозди.Ру: Молдавские вина - Форум Грозди.Ру

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Молдавские вина Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Сергей 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 июля 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияСергей (05 февраля 2010 - 12:27) писал:

Просмотр сообщенияКарменер (03 февраля 2010 - 22:29) писал:

Насколько я знаю не только Вартели, также Карлевану и ДК.

Возможно, но в небольших магазинах последних двух я не встречал. Кстати, по Карлеване воспоминания 2х летней давности - не самые лучшие (хотя возможны изменения в плюс, не знаю).

Дополнение: пробовал Каберне Резерва 2007 от Карлевана - вполне приличное столовое вино с неплохим ароматом, тело среднее, кислотность довольно высокая. Соотношение цена (2 Евро по акции)/качество очень хорошее.
0

#22 Гость гость

Отправлено 28 июля 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияСергей (01 февраля 2010 - 16:20) писал:

Просмотр сообщенияКарменер (01 февраля 2010 - 13:13) писал:

EQUINOX и MEZALIMPE начали экспортировать на Украину.

Здравствуйте!
Можно поподробнее - в каких сетях можно будет найти? Это производители или названия линеек?
Спасибо!

в Кишиневе по ул.М.Ваарлам 76 находится фирменный магазин MEZALIMPE
0

#23 Пользователь офлайн   Natali 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 августа 2010 - 18:23

Меня зовут Наталья Александровна. Я сомелье Центра Винной культуры в Кишиневе. Коротко - Дом Вина.
У еас есть все лучшие молдавские вина. Порядка 250 наименований. И все лучшие дивины(коньяки). Но этого мало ВСЕ эти вина и дивины у нас можно поробовать. Но и этого мало: персонал рассказывает о каждом из вин - историю предприятия, технологию производства данного вина, его органолептические особенности и интересные и занимательные случаи из истории дегутируемых напитков. Все это сорпровождается рассказами о регионах и районированных сортах виногада Молдовы и пр. и пр. Расположены в кишиневе - территория Молэкспо.ъ
А сейчас коротко об обсуждаемых винах. Но важное уточнение - речь пойдет о винах котрые есть в Нашем Центре винной культуры. Здесь на территории Молдовы. Очень часто производитель на имеет отношения вообще никакого к винам продаваемх в др регионах. Что говорит об их неоригинальном происхождении. Итак:
1. EQUINOX. серия вин сожданная Контантином Стратаном. Это имя и фамилия. Постарайтесь запомнитьб. Это один из лучших и оригинальнейших, и скромнейших технологов Молдовы. Челове сам по себе другого мышления. По сравнению к остальной массе людей. Умница и без сомнения гений технологии виноделия Молдавии. Леонардо Да Винчи спросили однажды - чо такое гений. Он ответил Гений - это 90% трудолюбия и 10% от Бога. Вот этот человек имеет эти 10%. Поэтому я даю ему по праву это слово. А вина? Кабене. Свершенно потрясающий образец. ( Уточняю из числа тех что ест у нас в Доме вина. К сожалению слишком моного подделок) Одно из лучших вин Молдовы и посмею сказать СНГ. Да, именно так. Почему я так говорю?

Потому что вино полное и гармоничное. СОбладающее практически совершенным букетом и вкусом. Само по себе вино настолько великолепно что может заменить собой практически полный ужин. Потому что являет в букете и вкусе - и чернослив и тепло, жаде горячий воздух буджакской степи и интенсивные нотки сафьчна и полноту с легкой едва уловимойноткой специй, которая как невотльное лово - прошла и оставила едва уловимую пикантную горчинку. И легка сладость сменяющаяся на кончике языка мягкой понотой и берущая в плен весь язык, с меденно стихающим послевкусием оставляющим ощущение прикосновения к прекрасному.
Я была свидетеле как в центре города в ресторане Винотека - один из посетителей грузинсикй ресторатор прибывший в Молдову по рабочим вопросам , заказал это вино и как потрясающе интересно было смотреть на этого знатока вин - когда он его откурывал для себя. И как восхищенно засияло его лицо. Как причмокивая от восторга он все повторял Да, Да-а-а и натолкнувшись на мой такой же восхищенный взгляд. Поняв что я тоже наслаждаюсь этим вином тут же стал со мной переговариваться редкими солвами. Говоря - это вино не для отдыха. Это вино - размышление. Это философия. Как же он сделал такое вино? И т.д.
Если вам попался настоящтий экинокс ( преводится как равновсие) вы будет в восторге.Гарантирую. Но если Вам по душе мощные переполненные ароматами и вкусами вина. Вина которые захватывают в плен и берут за горло. Меня сразу и навсегда. Но не меня одну...Продолжение мледует.
0

#24 Гость Natali

Отправлено 11 августа 2010 - 13:10

Уважаемые знатоки и просто любители вина. Все, что знаю буду рассказывать. Приедете в Кишинев - все расскажу вживую и помогу подобрать и все будет бесплатно. Проезжая даже мимо - помогу захватить что то хорошее и оригинальное.Тел в кишиневе такие: раб 59 27 97, моб 069 314646. Рабочее место Дом вина( Каса винулуй - это по молдавски так будет звучать. Частное предприятие). Честно говоря много вин мирового ( высшего мирового) уровня качества. Например ( вот не удержалась и опять дабю примеры) Шардоне Кло де Кортен от "Акорекса". Я говорю вино высшего мирового уровня качесива. И это подтверждено на международном конкурсе вин Шардоне в Париже в 2008г. Среди всех вин мира этого года урожая упомянутое вино было признано лучшим и получило золотую медаль. Честно. Кроме шуток. Мы при случае специально подали данное вино послу Франции в республике Молдова - и надо было видеть неподдельное уивление этого человека - он ( кстати отличнейший человек) не верил, что это здесь на месте такое сделали. Не во Франции. И после этого стал , заходя в заведение, регулярно приносить французские вина -дегустируя их с нами и обсуждая. Мне кажется его гордость немного была задета этим замечательным Шардоне. Но, все же теперь появилось больше уважения к молдавским винам. Когда подаешь ему бокал с новым вином появившемся на рынке и говоришь, что это будет Вам очень интересно - то сейчас в его глазах виден уважительный интерес к тому что сейчас он обнаружит в бокале.Раньше такого отношения не было. Таким образом вино стало послом между нашими странами. Принесшим , пусть небольшое, но уважение Молдавии. Может Онищенко пригласить? А что, собрать зарплату за полгода - и пригласить частным образом человека? Снять самый лучший люкс в лучшей гостинице города на пару дней и дать пробовать лучшие из лучших вина. Политика политикой но зачем лишить людей настоящих шедевров? На преодоление этого, честно говоря никаких денег на жалко. Впрочем - такое приглашение, конечно риторический вопрос, если дуло смотрит в нос. Точно по Иртеньеву получается. Никто меня, конечно, не послушает. вот если бы моя фамилия была например Березовская, или Обама, или Ротшильд...Тогда конеяно была бы другая реакция. И то предположительно. Это я так, для Вас друзья мои написала...
0

#25 Гость Natali

Отправлено 16 августа 2010 - 14:13

Уважаемый Эдуард. Готова ответить на Ваш вопрос. Но не вижу его. Просмотрела все темы. :(
0

#26 Пользователь офлайн   Edward 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 августа 2010 - 16:21

Наталья, я его в привате задал.
Зайдите на форум и посмотрите личные сообщения.

Сообщение отредактировал Edward: 16 августа 2010 - 16:24

0

#27 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

• Продвинутый пользователь

Отправлено 08 сентября 2010 - 23:04

Наталья, огромное спасибо за Ваше появление тут и за контакты. Не обещаю за всех, но сам я постараюсь в обозримом будущем побывать в Молдавии и обязательно воспользуюсь Вашим гостеприимным предложением.
Grozdi.ru
0

#28 Пользователь офлайн   Сергей 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:51

Здравствутйе, Наталья,

Спасибо за Ваши подробные комментарии.

Какие на Ваш взгляд Молдавские сухие вина сейчас лучшие? Если не сложно, дайте, пожалуйста Ваш рейтинг (вино и год).

Надеюсь в ближайшее время побывать в Молдове и из того о чем читал хотельсь бы попробовать/купить Amaro (Acorex), EQUINOX, некоторый топовые вина Акорекса.

Сообщение отредактировал Сергей: 16 сентября 2010 - 12:52

0

#29 Гость Natali

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:47

Уважаемые друзья нашей тесно спаянной (споянной) компании;). Напишу подробно о винах немного попозже. Т.к. есть подготовка к празднику Вина в Кишиневе. На период проведения Празника, 9-10 октября и плюс еще пару дней правительство ввело безвизовй въезд в Молдову. В целом это 5 дней. Кто может и хочет приезжайте пожалуйста. Каждое предприятие готовится и будет участвовать. На стендах каждого из предприятий будут стоять технологи производители в оригинале - живьем. Практически все в одном месте в эти два дня. Если кому интересно подскажу ФИО, если планируете приезд и разговор. В массе своей люди чрезвычайно заинтересованные в гостях ( в смысле технологи). Поэтому каждый из них будет не только рассказывать , но и давать пробовать свои редкостии, даже, при налаживании хорошего человеческого контакта собственные шедевры. Большое количество вин, практически все линейки будут давать пробовать. Во всяком случае именно так было в прошлом году. Поэтому кому интересно. Приезжайте. Я хожу и дегустирую со своим бокалом стеклянным. Т.к. дегустировать будут давать в пластмассовых стаканчиках. Рекомендую и Вам захватить с собой стеклянный.
Можно кроме гостиниц снять и квартиру. Квартир навалом. Местная Кишиневскя газета Маклер На полный разворот предложений дает по сдаче жилья внаем . Я со всеми тусуюсь эти дни на празднике.Хотите пересечемся - но Вам и без меня всего хватит. И информации и впечатлений. Но желающих будет много - поэтому терпеливо и настойчиво пробивайтесь к тому что наметили. Желательно в первой половине дня. К концу праздника практически весь народ пьян до предела. Так что решайтесь.
А по винам еще одно - вина как люди. Совершенно разные даже с одного года. Поэтому не будьте к ним более строги чем к людям. Это не я это кто-то из великих сказал. И не судите вина строже чем людей. Конечно бувают и разочарования. Но все же достаточно редко. Удачи!
С уваженим Мельник Н.А.
0

#30 Гость Анастасия

Отправлено 07 ноября 2010 - 23:39

Случилось мне попасть в этот МоддЭкспо, хотела приобрести несколько бутылочек вина.... разочарована сильно, персонал отвратный, через " не хочу" хоть кое как обращал на меня внимания и кидали только фразачки "да, нет" . Стало противно - развернулась и ушла. В Дюти Фри рассказали и показали всё что мне нужно было, приобрела шикарные вина и Amaro, и Clos de corten, и Marienfeld , в общем девочки меня затарили по полной, хоть там вина и дороже чем на МолдЭкспо. Короче говоря - туда я больше ни ногой.
0

#31 Пользователь офлайн   Алина 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:51

Наталья Александрована, у меня к Вам вопрос. Я очень хочу выучиться у нас в Молдове на сомелье. Скажите, это дорого ?? :rolleyes:
0

#32 Пользователь офлайн   чёрный доктор 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 января 2012 - 22:00

Просмотр сообщенияДенис Руденко (22 января 2010 - 00:57) писал:

В центральной части Молдовы круче всех - "шато Вартели" (перевод "поместье Вартели", а само слово "Вартели" как бы доисторическое название региона Орхей, в котором они расположены). У них тоже туризм и сайт. Вина характеризуются высоким содержанием алкоголя и сахара. Очень "полные" вина. Флагман гордости айсвайн из Рислинга - аlc. 10.5%, сахара 240d/dm3 в бутылке 0.375l. Виноградники в средней части и на юге. Флагман продаж - хз, вижу их повсюду.

здравствуйте.
вот и на Кубани в сети Магнит семейный супермаркет сегодня купил айсвайн Шато Вартели (регион Чимишлия) из муската Оттонель 2009 года урожая. Купился на уровень сахара 275 г/л при 10,5 % об. спирта.
Упакован в туб. Пробка корковая высококачественная, сверху аккуратно залита сургучной смолкой. купил две бутылки, одну хотел открыть, теперь вот хочу две сразу в коллекцию отправить. вдруг уже завтра не куплю. в России самый сладкий айсвайн в 2005 выпустил Мысхако, как полагается из Рислинга, 11% спирта и 220 г/л сахара.
А в айсвайне из Рислинга Вартели сколько сахара и где его в России можно купить - в Москве, Н.Новгороде?
0

#33 Пользователь офлайн   чёрный доктор 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 января 2012 - 22:00

Просмотр сообщенияДенис Руденко (22 января 2010 - 00:57) писал:

В центральной части Молдовы круче всех - "шато Вартели" (перевод "поместье Вартели", а само слово "Вартели" как бы доисторическое название региона Орхей, в котором они расположены). У них тоже туризм и сайт. Вина характеризуются высоким содержанием алкоголя и сахара. Очень "полные" вина. Флагман гордости айсвайн из Рислинга - аlc. 10.5%, сахара 240d/dm3 в бутылке 0.375l. Виноградники в средней части и на юге. Флагман продаж - хз, вижу их повсюду.

здравствуйте.
вот и на Кубани в сети Магнит семейный супермаркет сегодня купил айсвайн Шато Вартели (регион Чимишлия) из муската Оттонель 2009 года урожая. Купился на уровень сахара 275 г/л при 10,5 % об. спирта.
Упакован в туб. Пробка корковая высококачественная, сверху аккуратно залита сургучной смолкой. купил две бутылки, одну хотел открыть, теперь вот хочу две сразу в коллекцию отправить. вдруг уже завтра не куплю. в России самый сладкий айсвайн в 2005 выпустил Мысхако, как полагается из Рислинга, 11% спирта и 220 г/л сахара.
А в айсвайне из Рислинга Вартели сколько сахара и где его в России можно купить - в Москве, Н.Новгороде?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей