Отправлено 11 августа 2010 - 13:10
Уважаемые знатоки и просто любители вина. Все, что знаю буду рассказывать. Приедете в Кишинев - все расскажу вживую и помогу подобрать и все будет бесплатно. Проезжая даже мимо - помогу захватить что то хорошее и оригинальное.Тел в кишиневе такие: раб 59 27 97, моб 069 314646. Рабочее место Дом вина( Каса винулуй - это по молдавски так будет звучать. Частное предприятие). Честно говоря много вин мирового ( высшего мирового) уровня качества. Например ( вот не удержалась и опять дабю примеры) Шардоне Кло де Кортен от "Акорекса". Я говорю вино высшего мирового уровня качесива. И это подтверждено на международном конкурсе вин Шардоне в Париже в 2008г. Среди всех вин мира этого года урожая упомянутое вино было признано лучшим и получило золотую медаль. Честно. Кроме шуток. Мы при случае специально подали данное вино послу Франции в республике Молдова - и надо было видеть неподдельное уивление этого человека - он ( кстати отличнейший человек) не верил, что это здесь на месте такое сделали. Не во Франции. И после этого стал , заходя в заведение, регулярно приносить французские вина -дегустируя их с нами и обсуждая. Мне кажется его гордость немного была задета этим замечательным Шардоне. Но, все же теперь появилось больше уважения к молдавским винам. Когда подаешь ему бокал с новым вином появившемся на рынке и говоришь, что это будет Вам очень интересно - то сейчас в его глазах виден уважительный интерес к тому что сейчас он обнаружит в бокале.Раньше такого отношения не было. Таким образом вино стало послом между нашими странами. Принесшим , пусть небольшое, но уважение Молдавии. Может Онищенко пригласить? А что, собрать зарплату за полгода - и пригласить частным образом человека? Снять самый лучший люкс в лучшей гостинице города на пару дней и дать пробовать лучшие из лучших вина. Политика политикой но зачем лишить людей настоящих шедевров? На преодоление этого, честно говоря никаких денег на жалко. Впрочем - такое приглашение, конечно риторический вопрос, если дуло смотрит в нос. Точно по Иртеньеву получается. Никто меня, конечно, не послушает. вот если бы моя фамилия была например Березовская, или Обама, или Ротшильд...Тогда конеяно была бы другая реакция. И то предположительно. Это я так, для Вас друзья мои написала...