Страница 1 из 1
Не бродит вино Что делать?
Отправлено 20 февраля 2010 - 09:15
Переложил сахар в домашнее виноградное вино сладость не проходит. Что делать чтобы перебродил сахар?
Отправлено 20 февраля 2010 - 09:16
В виноделии (а точнее в советской школе виноделия) активно использовалось правило Делле (Delle) которое гласит, что брожение вина заканчивается и не может быть продолжено при накоплении в нем 80 "консервирующих пунктов". При этом каждый процент сахара (т.е. 10 граммов на литр) считается за 1 "консервирующий пункт" и каждый процент алкоголя считается за 4.5 "консервирующего пункта". Именно этим правилом, в частности, и обусловлен столь популярный формат отечественных сладких крепленых вин (16% спирта и 160 грамм сахара на литр - 88 пунктов Делле) т.е. эти вина абсолютно стойкие к дальнейшему брожению.
Если Вы положили в сусло столько сахара, что сейчас в нем содержится более 80 пунктов Делле, то сделать ничего нельзя - этот раствор далее бродить не будет.
Если Вы положили в сусло столько сахара, что сейчас в нем содержится более 80 пунктов Делле, то сделать ничего нельзя - этот раствор далее бродить не будет.
Grozdi.ru
Отправлено 01 марта 2010 - 14:58
У меня тоже такое было. Сделал Сидр и домашнее виноградное вино - побродило оно, побродило, мне показалось мало и я от души добавил сахара.
Брожение прекратилось, и сколь я не сыпал туда дрожжей так и не забродило. Только позже догадался что таким образом законсервировал продукт.
Брожение прекратилось, и сколь я не сыпал туда дрожжей так и не забродило. Только позже догадался что таким образом законсервировал продукт.
Отправлено 12 марта 2010 - 18:05
Отправлено 12 марта 2010 - 23:55
Какая ни какая, но тоже практика и результат. Следующее будет великолепно!
#7 Гость Алексашка
Отправлено 16 августа 2010 - 06:14
Подскажите пожалуйста, а что делать если вино из вишни изначально не хочет бродить.Может дрожжей маленько бросить для начала реакции, но вроде как тоже не вариант, получится брага для самогона.
Отправлено 24 августа 2010 - 14:10
Добавте винные дрожжи - их в Москве по крайней мере купить не проблема.
В любом случае брожение осуществляют дрожжи, если не внесённые искуственно то дикие которые есть на кожуре ягоды.
В любом случае брожение осуществляют дрожжи, если не внесённые искуственно то дикие которые есть на кожуре ягоды.
#9 Гость Димон
Отправлено 30 ноября 2010 - 22:40
помял виноград, постоял около двух недель, отжал, разлил по бутылям, добавил сахара, а процесс брожения не идет, что делать???
Отправлено 27 декабря 2011 - 18:17
такой же вопрос. Поставил бродить бутыль вина. начало брожения вроде было видно. Но потом ,я думаю, по причине низкой температуры, брожение прекратилось. Для того, чтоб реанимировать процесс, добавил немного сахара и перенёс бутыль в тёплое место, но чуда не произошло. В результате имею 20-литровую бутыль неперебродившего сока (и , кстати, не закисшего). Что посоветуете, уважаемые?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь