Живем в Израиле.Муж очень любит красное сухое вино местного производства.Порекомендуйте, пожалуйста, несколько марок или сортов в ценовом пределе около 50 долларов. Спасибо.
Страница 1 из 1
Вина Израиля
Отправлено 22 апреля 2010 - 23:35
На зтот вопрос лучше бы смогли ответить на специализированном форуме по израильским винам, поскольку в России выбор вин из этой страны очень небольшой.
Из того что мне удалось попробовать мне очень понравились: Clos de Gat Ayalon Valley, Clos de Gat Sycra Syrah, Recanati Special Reserve Cabernet Sauvignon, Galil Mountain Yiron, Yarden Cabernet Sauvignon, Yatir Forest, Geshem Chateau Golan, Eliad Chateau Golan, Meritage Teperberg 1870, Kayoumi Cabernet Carmel Winery, Kayoumi Shiraz Carmel Winery.
В целом в Израиле очень много очень качественных и интересных вин. Я рекомендовал бы обратиться к рекомендациям национального критика, Даниэля Рогова, которые покрывают все винодельни и вина страны за десятки лет.
Из того что мне удалось попробовать мне очень понравились: Clos de Gat Ayalon Valley, Clos de Gat Sycra Syrah, Recanati Special Reserve Cabernet Sauvignon, Galil Mountain Yiron, Yarden Cabernet Sauvignon, Yatir Forest, Geshem Chateau Golan, Eliad Chateau Golan, Meritage Teperberg 1870, Kayoumi Cabernet Carmel Winery, Kayoumi Shiraz Carmel Winery.
В целом в Израиле очень много очень качественных и интересных вин. Я рекомендовал бы обратиться к рекомендациям национального критика, Даниэля Рогова, которые покрывают все винодельни и вина страны за десятки лет.
Grozdi.ru
#3 Гость Ladnov
Отправлено 27 апреля 2010 - 10:38
Предложенный Вами лимит цены охватывает процентов 90 ХОРОШИХ вин. Наиболее раскрученная и заслуженно- Винодельня "Iatir". Не ошибётесь,купив их любое красное.Совет: Не ПОКУПАЙТЕ В ТИВ-ТАМЕ,там цены грабительские.Если Вы живёте не совсем в глубинке, то в снифах Дерех А Яйн по пятницам проводятся дегустации.Там и попробуете и скидку получите. Лехаим
#4 Гость Эхо
Отправлено 29 апреля 2010 - 01:08
Ladnov (27 апреля 2010 - 10:38) писал:
Наиболее раскрученная и заслуженно- Винодельня "Iatir". Не ошибётесь,купив их любое красное.Совет: Не ПОКУПАЙТЕ В ТИВ-ТАМЕ,там цены грабительские.Если Вы живёте не совсем в глубинке, то в снифах Дерех А Яйн по пятницам проводятся дегустации.Там и попробуете и скидку получите. Лехаим
Поддерживаю насчет пятничных дегустаций, но они проводятся в каждом себя уважающем винном магазине. По поводу ТИВ-ТАМА, то там есть иногда очень недорогие и хорошие вина, например айсвайн за 70-80шек я больше нигде не видел. Конечно на определенные вина цены чуть выше, но на другие цены как везде. И дегустации там тоже бывают. Шум вокруг винодельни Ятир немного поутих, а кроме Yatir Forest, я не в диком восторге от их каберне, а их бленд мне вообще не понравился. О вкусах не спорят, я просто внес альтернативное мнение.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь