Форум Грозди.Ру: Херес Испанский - Форум Грозди.Ру

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Херес Испанский Оценка: -----

#1 Гость Игорь

Отправлено 28 апреля 2010 - 22:02

Здравствуйте!Что Вы хорошего можете сказать об испанском производителе bodegas bellavista, в частности об их Хересе Don Pablo fino?
0

#2 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

• Продвинутый пользователь

Отправлено 01 мая 2010 - 22:59

К сожалению не могу - херес этой бодеги в Россию не импортируется. Более того, судя по Интернету, он вообще мало куда импортируется, только в Германию.
Grozdi.ru
0

#3 Пользователь офлайн   Natali 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 августа 2010 - 11:51

Хереса фино - это самые нежные и изысканные из всех хересов. Херес именно этого производителя мне не посчастливилось пробовать. Но хереса испании как правило это прекрасно. Впрочем как и хереса вообще. Интересны хереса молдвавии, краснодарского края и Крыма. Я конечно хересоманка. Это ясно. Впрочем как и многие другие - например какк Шекспир. Помните его знаменитое : "Добрый херес имеет двоякое действие. Он возбуждаеи ум к поступкам смелым и благородным .." Все не помню. Но нет другого такого вина, даи вобще пищевого продукта о котором сказано так много как о Хресе. И если о винах написаны статьи и книги, то о хересе написаны тома. В Испании говорят, то херес налдо пить уторм для хорошего натоя на весбь день, в обед для аппетита, вечером для свидания, перед сном для сновидений ...:) И еще говорят...ребята. Я брошу работу и месяцами напролет стану писать о Хересею И не перескажу всего что сказали до меня великие. Пожалуйста, каждое вино - это история. Каждое знаменитое вино - это книги полные историй. Пожалуйта. Попалось хорошее вино. Узнавайте о нем как можно больше. Вас ждут интереснейшие мометнты в жизни.:)
Люби вино
как я люблю
в любви своей не кайся,Не зазнавайся во хмелю
Нои не опускайся!
нет, нет это не я сказала. Это Омар Хайям. УДачи!
0

#4 Пользователь офлайн   dkangel 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 августа 2010 - 13:55

Неплохо было, если бы вы, Natali, ещё и грамотно писали, а то, словно Шампольон, расшифровываешь ваши заметки. :rolleyes:
0

#5 Пользователь офлайн   Сергей Смолин 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 04 августа 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияNatali (03 августа 2010 - 11:51) писал:

Хереса фино - это самые нежные и изысканные из всех хересов.

Natali, это, мягко говоря, не совсем так. Фино - одни из самых молодых, простых хересов, которые пьются в жару, часто охлажденными. Есть множество гораздо более нежных и изысканных разновидностей этого напитка. Вообще, не в обиду Вам, какие-то у Вас комментарии все однотипные, как будто ботом написанные, и непонятно, какую цель они преследуют. Вроде бы, есть и претензия на просветительство, но, с другой стороны, много фактических ошибок.
0

#6 Гость Natali

Отправлено 11 августа 2010 - 11:53

Прошу прощения за ашипки. Очень и очень много работы. Пишу выкраивая максимум по 10-15 мин. Моного людей и много вин. И с каждым ( и людьми и винами надо пообщаться). И не успеваю все сказать что должна. Почему должна? Потому что жаль что о винах пишут люди не только их не любящие, просто относящиеся к винам как к жидкости на столе. Кстати коллеги по работе в один голос твердят брось таратить время просто отдохни. Не заводись от прочитанного на этом сайте. Со временем эти люди сами разберутся. Новсе же завожусь и опять пишу. Теперь что касается фино. Да возможно теоретически написанное Вами сущая правда. Возможною, Но из всех в жизни Фино был по органолептике действительно был самый тонкий и нежный. А Вам как показался фино - грубым и резким? По сравнению с каким хересом? А херес Ваше любимое вино?
0

#7 Гость Natali

Отправлено 12 августа 2010 - 12:56

Добрый день друзья моей небольшой, но крепко споенной (в смысле спаянной) интересом к вину компании. Есть пара минут - и опять обращаюсь к теме хереса. Вы пишете есть много гораздо более тонких и нежных Хересов. И тоска-зависть скользнула. Вот бы попробовать. Здорово! Вам повезло. Правда. Я - то пробовала наверное меньше Вас. Опишите, какие более нежные и тонкие? Буду искать и наслаждаться. А то все только более сладкие и крепкие дегустирую. Соответственно более насыщенные и плотные. Конечно люблю и их. Даже хересный бренди. Херес прекрасен во многих вариантаех. Но хочется нежности... Знаете, мне однажды довелось попробовать Портвейн Томай белый марочный. Из бочки из которой пили все рабочие винзавода. А надо сказать, что в советские времена была такая практика - рабочие на винзаводах выбирали себе для питья одну бочку, договаривались с директором и из этой бочки понемногу пили. Нет, нет конечно не на всех предприятиях так было. Но на многих я с этим сталкивалась. Так вот Портвейн. Сразу реакция - какая редкая гадость. Много спирта резкого и грубого. И вино просто барахло. А вот жизнь мне доказала, что нет. Более шикрного крепкого вина я до сих пор не пробовала. Помню что попробовать дали на ходу. И был только один дегустационный бокал у кого-то в руке. Так я не могла дождаться момента что бы попросить еще немного, хоть немного еще поробовать. А осталось впечатление на всю жизнь. Ощущением меда и солнца. Глицеринового скольжения вина по горлу. И радости и счастья от этого вина до сих пор ощущается. Вина как люди - приходят и уходят. А остается воспоминание. В данном случае совершенно прекрасное. Как Вам повезло поробовать так много отличних Хересов. Люблю их. Хереса в вмысле. Есть грех...
А как это писать ботом? Не знаю к сожаленю что значит такое слово. Объясните- исправлюсь. :)Насчет однотипности - думаю, может это мой типаж человека такой. Что-ли. Не знаю как мне писать? Я как гоаорю - так и пишу. А что бы Вам хотелось услышать? Больше о какой стороне Хереса? О химии или технологии? Наверное Вы имеете Ввиду что я пишу только о своих ощущениях? Как импрессионист - передает только ощущение. Так? :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей