Форум Грозди.Ру: Чилийские вина - Форум Грозди.Ру

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чилийские вина Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Почемучка 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 17 декабря 2009 - 22:55

Недавно пробовал Чилийское вино Конча и Торо Санрайз Карменер красное полусухое - понравилось. Какие Чилийские красные сухие вина вы рекомендуете попробовать. Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:26

Concha Y Toro - один из крупнейших производителей вина в Чили.

Объемы производства вина — около 165 миллионов литров в год. В прямом производстве этой компании, в компаниях, находящихся под ее управлением, изготавливается значительный объем - линейки вин Frontera и Sunrise (Concha Y Toro), это популярный бренд Tocornal (компания Cono Sur), а также очень распространенные недорогие вина из соседней Аргентины компании Trivento. В классе «премиум» винодельня представлена очень известными марками Trio, Casillero del Diablo, а в еще более дорогом сегменте — винами Don Melchor, Terrunyo, Marques de Casa Concha и некоторыми другими.

Мой средний дегустационный бал для Frontera - 13.5 из 20, для Sunrise - 14.5, Trio - 15-15.5, Casillero del Diablo - 15.5-16, Marques de Casa Concha - 16-16.5, Don Melchor и Terrunyo - 17-18.
Grozdi.ru
0

#3 Пользователь офлайн   dnaseykin 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 22 декабря 2009 - 08:59

Мне очень нравятся красные вина компании MontGras.
-1

#4 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияdnaseykin (22 декабря 2009 - 08:59) писал:

Мне очень нравятся красные вина компании MontGras.

Неплохая компания, да. Все вина, начиная с Quattro очень неплохо выглядят.
Grozdi.ru
-1

#5 Гость Exo

Отправлено 16 марта 2010 - 18:53

Don Melchor к сожалению довольно дороговато. A Marques de Casa Concha более доступное, отличное вино в своей ценовой категории. Casillero del Diablo конечно попроще, стоит на Casillero del Diablo Reserva Privada смотреть, если уж.
-1

#6 Пользователь офлайн   langis 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 марта 2010 - 13:06

очень полюбили Чилийские вина Vinedos Bodegas Corpora Вилла Порта и Резервные вина этого производителя.
Карменер Резерв - очень хорошее вино. Цена-качество очень радует
у нас в Королеве они недавно появились в двух больших супермаркетах .Ура!
-1

#7 Пользователь офлайн   Почемучка 

• PipPipPip

Отправлено 23 апреля 2010 - 06:23

А обязательно каждому винному критику так расхваливать Чили в первых рядах?
1

#8 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

Отправлено 23 апреля 2010 - 06:24

Если речь идет о "супермаркетном" вине да еще и в России - да. Потому что Чили дает яркие, мощные, насыщенные и легко понятные вина в массе. И их много. С том числе в сетевых магазинах. Вы можете предложить альтернативу? Аргентина? ЮАР? США? Австралия? Или не дай бог Франция, Италия или Испания? Я вот не могу, потому что действительно большой выбор есть только у Чили, Франции и Италии, а рекомендовать последние две страны вслепую, в супермаркетной категории я не возьмусь.
Grozdi.ru
1

#9 Гость sergjo

Отправлено 05 октября 2010 - 11:18

из красных чилийских попробуй Канепа новисимо карминер или Шато лос болдос Гранд резерво карминер чуть дороже но ОГОнЬ, примерно таже цена
-1

#10 Гость Александр

Отправлено 08 января 2011 - 16:47

Денис, не подскажете, как называется Линейка вин чилийской винодельни «Канепа» ( 9 букв. первая Н). Не у кого больше спросить. Заранее благодарен.
1

#11 Пользователь офлайн   Gri 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 марта 2011 - 03:35

Просмотр сообщенияДенис Руденко (17 декабря 2009 - 23:26) писал:

Concha Y Toro - один из крупнейших производителей вина в Чили.

Объемы производства вина — около 165 миллионов литров в год. В прямом производстве этой компании, в компаниях, находящихся под ее управлением, изготавливается значительный объем - линейки вин Frontera и Sunrise (Concha Y Toro), это популярный бренд Tocornal (компания Cono Sur), а также очень распространенные недорогие вина из соседней Аргентины компании Trivento. В классе «премиум» винодельня представлена очень известными марками Trio, Casillero del Diablo, а в еще более дорогом сегменте — винами Don Melchor, Terrunyo, Marques de Casa Concha и некоторыми другими.

Мой средний дегустационный бал для Frontera - 13.5 из 20, для Sunrise - 14.5, Trio - 15-15.5, Casillero del Diablo - 15.5-16, Marques de Casa Concha - 16-16.5, Don Melchor и Terrunyo - 17-18.

Денис, здравствуйте! А что Вы скажете по поводу Cono Sur 20 Barrels Merlot? Его выставили в качестве главного приза Эноквиза. Думаю, стоит за него бороться? Хотя там вопросы не сверхсложные, но все же время на то, чтобы изложить ответы уйдет. Как полагаете, игра стоит свеч?
-1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей