Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дербентские коньяки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

#1 Почемучка

Почемучка

    Продвинутый пользователь

  • Боты
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Опубликовано 17 декабря 2009 - 09:21

Как вы думаете с точки зрения бизнеса есть жизнь у какого либо продвижения дербенского конька в Москве?

#2 Гость Денис Руденко

Гость Денис Руденко
  • Гости

Опубликовано 17 декабря 2009 - 09:22

1. Коньячная полка среднего московского супермаркета на сегодня содержит около 40-50 позиций, из которых около 15-20 это трехлетки КиНа, ММВЗ, Бастион, Кизляра, Азербайджана, Армении и Молдовы и всякий noname. Еще 10-15 позиций, это те же самые с пятью годами. Оставшиеся 15-20 позиций - это Армения от 7 лет, несколько младших французских позиций, несколько российских вычурностей типа "Кутузов", "Шустов", "Старый город" также от 7 лет.

Сама по себе ниша не кажется недонаполненной.

Кроме того в эту нишу стремятся - из наших: Фанагория и Темрюк плюс активно Молдавия - Кэлараш, Двин, Белый аист и т.д. То есть опять же свободное место на этой полке придется брать с боем.

2. Нижняя полка супермаркета в этой нише - это 300 рублей (примерно). "Золотая" - 450, верхняя - 700 и выше. Все что находится выше "плинтуса" - это как раз тот самый сегмент, который на сегодня испытывает самое значительное падение продаж. Часть покупателей уползла "вниз", часть вообще отползла на другие напитки. Насколько я помню продукцию Дербента, основной объем ее составляют 5*, КВ, КВВК и "Старая крепость". Почти вся она в ценах - от "золотой" полки и вверх.

3. Сети фактически закончили (или заканчивают) новогоднюю матрицу. Дербент туда, насколько я знаю (тут информации не очень много) не попал практически нигде. После Нового Года будет (по опыту) сезонный спад чуть не до марта (последствия 1-10 января), когда алкоголь в целом будет "уходить" не слишком активно. Потом небольшое оживление до мая-июня примерно в секторе крепкого и опять сезонный спад до августа, ибо лето.

4. Ну и плюс упомянутая имиджевая конкуренция со стороны Кизляра.

Итого - на ближайшие, минимум, полгода я бы на радужные перспективы продвижения Дербента в Москве не рассчитывал. Я, правда, дегустатор куда больше, чем аналитик, так что вполне могу и ошибаться.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей