Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кальвадос


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1 Почемучка

Почемучка

    Продвинутый пользователь

  • Боты
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Опубликовано 18 декабря 2009 - 02:06

Как обстоят в России дела с удовлетворением покупательского эконом-спроса на Кальвадос. Есть ли спрос вообще? Или это только я мучаюсь? Существует Кальвадос по доступной среднему обывателю цене? Тайны французского производителя не доступны для наших соотечественников? Ведь у нас много яблок и есть регионы с климатом близким северо-западу Франции? Я знаю были попытки в Поволжье, Волгоградской и Ростовской областях. Помню в юности мы лакомились местным натуральным крепленым яблочным вином, Сидром и "Кальвадосом" (Франция не возражала или не знала, или не хотела связываться). Я родился и вырос на юге Ростовской области. Наши приазовские "садбазы" славились яблоневыми садами. В каждом сельском районе был свой винзавод.

#2 Гость Денис Руденко

Гость Денис Руденко
  • Гости

Опубликовано 18 декабря 2009 - 02:07

К сожалению в настоящее время, насколько мне известно, сколько нибудь удачных попыток производства выдержанного дистиллята из ферментирпованного яблочного сусла (т.е. напитка типа "кальвадос") в России не существует. Одно время напиток подобного типа производил завод "Прасковейский", но насколько мне известно, выпуск прекратил. Таким образом, в настоящее время, на рынке есть только реальные французские кальвадосы, по соответствующей цене. О планах новых попыток производства похожих дистиллятов мне, к сожалению, не известно.

#3 Почемучка

Почемучка

    Продвинутый пользователь

  • Боты
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Опубликовано 18 декабря 2009 - 02:16

Можно ли делать кальвадос самому в дачных условиях, так как исходного материала (яблок) предостаточно?

#4 Гость Денис Руденко

Гость Денис Руденко
  • Гости

Опубликовано 18 декабря 2009 - 02:17

Я несколько раз пробовал домашние дистилляты из яблок, некоторые из них даже были относительно неплохи. Но нужно понимать, что хороший кальвадос это не только яблоки 5-6 разных сортов из разных категорий (сладкие, кислые, горчащие и т.д.), но и хорошая бочка, налаженная технология, правильные дрожжи и т.д. Боюсь что без этих исходных в дачных условиях идеальный результат крайне затруднительно не то что повторить, но даже сколько-нибудь к наму приблизиться.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей