Форум Грозди.Ру: Гаспачо и сорбэ - Форум Грозди.Ру

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гаспачо и сорбэ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Почемучка 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 18 декабря 2009 - 17:08

Добрый день, я журналист, пишу статью в колонку "Гурмания". Не могли бы вы подсказать, какие вина следует подавать к гаспачо и сорбэ? Заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

• Продвинутый пользователь

Отправлено 18 декабря 2009 - 17:09

Это, конечно, вопрос скорее к практикующм сомелье, я могу лишь высказать свои личные предпочтения, не претендуя на истину.

К гаспаччо я полагаю вино вообще излишним.

А если говорить про сорбэ, то нужно смотреть какой именно рецепт используется. Почти всегда случае это будет десертное вино, но варианты могут меняться от сравнительно легких вин категории Late Harvest, через французские, итальянские и греческие мускаты, немецкие или австрийские вина позднего сбора, французские сотерны, до весьма тяжелых хересов из сорта Педро Хименес и даже ликеров, кокосового рома, сливочных блендов на основе виски. В данном случае, как раз, существует бесконечное множество вариантов, в зависимости от конкретного рецепта.
Grozdi.ru
0

#3 Пользователь офлайн   INK 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 10 марта 2010 - 03:11

Просмотр сообщенияПочемучка (18 декабря 2009 - 17:08) писал:

Добрый день, я журналист, пишу статью в колонку "Гурмания". Не могли бы вы подсказать, какие вина следует подавать к гаспачо и сорбэ? Заранее спасибо.

Пардон за прямоту, но Вам, как журналисту я бы посоветовал закончить "Школу сомелье", поскольку Ваше мнение идет в массы, на него опираются и оно должно быть подтверждено личной практикой, а не описанием со слов. Еще раз извините, если каким-либо образом обидел. :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей