Существуют ли вина, которые принято (рекомендуется, допускается) разбавлять водой?
Страница 1 из 1
Культура употребления вина
Отправлено 18 декабря 2009 - 17:18
Существуют скорее не типы вина, которые допускается разводить водой, а национальные культуры потребления, в которых это не только допускается, но и достаточно широко употребимо. Например в Аргентине, это вообще общее место - заказать бокал вина (в том числе красного) и бутылку минеральной воды, пить заметно разбавляя. Я не вижу ничего предосудительного в таком способе употребления вообще любых простых вин. Конечно не стоит это делать с "высокими" винами, но для остальных, если к этому взывает климат или любые другие личные ощущения, то почему бы и нет.
Grozdi.ru
Отправлено 18 декабря 2009 - 17:19
Что значит "в том числе красного"? Чаще разбавляют белое?
А чем именно разбавлять и в какой пропорции - исключительно дело вкуса?
То, что удалось найти найти на эту тему, звучит как-то неубедительно. Пишут, что разбавлять красное вино принято кипяченой водой, в соотношении 1 часть вина на 2 части воды, вливая воду в вино.
Аргентина это вроде как отдельная тема. Там же традиция разбавлять вино водой связана с тем, что местные вина раньше были очень низкого качества, и пить их не морщась можно было только разбавив?
А чем именно разбавлять и в какой пропорции - исключительно дело вкуса?
То, что удалось найти найти на эту тему, звучит как-то неубедительно. Пишут, что разбавлять красное вино принято кипяченой водой, в соотношении 1 часть вина на 2 части воды, вливая воду в вино.
Аргентина это вроде как отдельная тема. Там же традиция разбавлять вино водой связана с тем, что местные вина раньше были очень низкого качества, и пить их не морщась можно было только разбавив?
Отправлено 18 декабря 2009 - 17:19
Да, в европейской традиции чаще разбавляют белые вина, получая напиток, который называется в разных странах по разному, в Австрии, например, "шпритцер".
Разбавляют кто чем хочет, и минералкой, и простой газировкой. Опять же кому как нравится по вкусу, в зависимости от исходного вина - от его плотности, кислотности и т.д.
Разбавляют кто чем хочет, и минералкой, и простой газировкой. Опять же кому как нравится по вкусу, в зависимости от исходного вина - от его плотности, кислотности и т.д.
Grozdi.ru
Отправлено 18 декабря 2009 - 20:06
Имею многолетний опыт борьбы с жаждой в летнее время. Белое вино/вода - 40/60. Вино простейшее. Из сортов мне подходит больше Ркацители и Шенен блан. Совиньон блан тоже неплохо.
#6 Гость ANNA
Отправлено 30 января 2010 - 18:38
Мне один немец сказал, что это ещё за новости разбавлять вино водой? Это моветон. Я понимаю, что знатоки ценят букет. Но у нас то продаются вина не очень высокого качества по доступной цене. А тратить деньги по 1 тысяче долларов за бутылку и сидеть катая вино во рту - смешно...Хотя у всех бюджет разный...
#7 Гость ANNA
Отправлено 01 февраля 2010 - 02:56
вот что я ещё увидела - есть такая немецкая пословица:
Wer trinkt Wein wird stumm, Wer trink Wasser wird dumm - um nicht dumm und stumm zu zein trinke ich Waser mit Wein
"Кто пьет воду, становится немым (бессловесным), кто пьет вино, становится глупым: чтобы не быть ни немым ни глупым - я пью вино с водой."
In vino veritas - ergo bibamus
Истина в вине - следовательно выпьем!)
спасибо, что моя тема вызвала живейший интерес)
Анна
Wer trinkt Wein wird stumm, Wer trink Wasser wird dumm - um nicht dumm und stumm zu zein trinke ich Waser mit Wein
"Кто пьет воду, становится немым (бессловесным), кто пьет вино, становится глупым: чтобы не быть ни немым ни глупым - я пью вино с водой."
In vino veritas - ergo bibamus
Истина в вине - следовательно выпьем!)
спасибо, что моя тема вызвала живейший интерес)
Анна
Отправлено 01 февраля 2010 - 11:59
В Хорватии тоже популярно разбавлять вино минералкой и называют этот напиток гемишт, летним вечером очень тонизирует
Отправлено 10 марта 2010 - 01:26
Наблюдал картину в ресторане: один мужичек в бокал с вином добавлял лед. Аргументировал тем, что дополнительное охлаждение снимает кислотность. По поводу доп. охлаждения ничего против не имею - дело вкуса. Но вот лед... Не все рестораны устанавливают фильтры в ледогенератор. Максимум - фильтры, удерживающие крупные частицы. В результате - испорченный вкус вина.
Отправлено 10 марта 2010 - 02:24
Да, это известная проблема - очень редко какое кафе или ресторан используют для приготовления льда бутилированную воду, хотя казалось бы, какие сложности?
Grozdi.ru
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь