Форум Грозди.Ру: "Выморозки" - Форум Грозди.Ру

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Выморозки" Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Почемучка 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 11 января 2010 - 14:17

Подскажите, пожалуйста, "выморозки" к какому сорту алкогольных напитков относятся? Иначе - что бывает "вымороженным"?
0

#2 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

Отправлено 11 января 2010 - 14:18

Выморозка алкогольсодержащих жидкостей применялась в советское время при потреблении суррогатов, для отделения спирта от других, непригодных к употреблению внутрь, жидкостей. Но вопрос как я понимаю не об этом.

В настоящее время никакое вино не производится при помощи полного замораживания готового вина, поскольку это портит вкус и аромат вина.

Однако практически все вина (в особенности белые) проходят так называемую "стабилизацию холодом", когда вино ожлаждают до достаточно низких температур (около -5 градусов). При этом в вине происходит выпадение винного камня, очистка вина от механических взвесей, нейтрализация дрожжей. В результате вино становится розливостойким.

Гуляющий по Интернету текст в котором говорится

Цитата

Французы узнали случайно, что вино может улучшаться замораживанием. У кого-то в плохом погребе замерзла бочка бургонского Romanée-Conti, из нее добыли бутылку незамершего еще, следовательно, самого крепкого вина, которое оказалось лучшего вкуса.

является совершеннейшим бредом.

Сообщение отредактировал Денис Руденко: 11 января 2010 - 14:18

Grozdi.ru
0

#3 Пользователь офлайн   hyppocampus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 января 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияДенис Руденко (11 января 2010 - 14:18) писал:

Выморозка алкогольсодержащих жидкостей применялась в советское время при потреблении суррогатов, для отделения спирта от других, непригодных к употреблению внутрь, жидкостей. Но вопрос как я понимаю не об этом.

В настоящее время никакое вино не производится при помощи полного замораживания готового вина, поскольку это портит вкус и аромат вина.

Однако практически все вина (в особенности белые) проходят так называемую "стабилизацию холодом", когда вино ожлаждают до достаточно низких температур (около -5 градусов). При этом в вине происходит выпадение винного камня, очистка вина от механических взвесей, нейтрализация дрожжей. В результате вино становится розливостойким.

Гуляющий по Интернету текст в котором говорится

Цитата

Французы узнали случайно, что вино может улучшаться замораживанием. У кого-то в плохом погребе замерзла бочка бургонского Romanée-Conti, из нее добыли бутылку незамершего еще, следовательно, самого крепкого вина, которое оказалось лучшего вкуса.

является совершеннейшим бредом.

А пиво? Ни разу не пробовал айсбок или британское вымороженное, но его делают и вполне приличные производители, те же BrewDog. Стоит ли пробовать?
0

#4 Пользователь офлайн   Денис Руденко 

Отправлено 12 января 2010 - 00:22

Айсбок я пробовал пару раз, довольно интересно на мой взгляд. Но в детали технологии я там не вдавался, поэтому не могу точно сказать, насколько полная там заморозка.
Grozdi.ru
0

#5 Пользователь офлайн   hyppocampus 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 января 2010 - 02:17

Просмотр сообщенияДенис Руденко (12 января 2010 - 00:22) писал:

Айсбок я пробовал пару раз, довольно интересно на мой взгляд. Но в детали технологии я там не вдавался, поэтому не могу точно сказать, насколько полная там заморозка.

Как минимум, частичная - с удалением льда.
Те же BrewDog так сделали 32-градусное пиво, ужасно любопытно было бы попробовать этот спиртово-солодовый сиропчик. Этих ребят я вообще нежно люблю, они и нормальное пиво варят отлично, их Punk IPA - мой любимый IPA, и, возможно, любимое пиво вообще.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей